Если на даче предусмотрено наличие канализации, то без качественного и надежного септика не обойтись. Компания Гринлос предлагает массу его вариантов, предназначенных для использования на объектах временного или сезонного проживания. Ее продукция отвечает требованиям к качеству, прочности и надежности. В линейке производителя есть модели септического оборудования, которые отличаются высокой производительностью и помогают быстро переработать все отходы.

Чтобы определиться, какой тип системы подойдет для вашей дачи, стоит рассмотреть список септиков от производителя Гринлос для такого объекта временного проживания. В список включены максимально разные варианты, чтобы, в зависимости от эксплуатационных потребностей, владельцам дачных участков было проще выбирать подходящие для себя установки. У компании есть несколько вариантов оборудования, но именно для данного типа объектов лучше всего рассматривать пять лучших моделей в линейке АЭРО.

Септик Гринлос Аэро 4

Модель очистной установки относится к разряду самотечных аэрационных приборов, которые предназначены для использования на объектах, где условное число жильцов не превышает четыре человека. Суточный объем переработки сточных вод составляет 0.8 кубических метра. Конструкция отличается высоким уровнем прочности за счет использования при ее производстве монолитного полипропилена.

Потребители выбирают такой септик для дачных домов по многим причинам. Главные из них основываются на плюсах оборудования, которые заключаются в следующем:

  • Уровень очистки стоков составляет практически 99 процентов;
  • За счет легкости и простоты установки с монтажом не возникает проблем даже у рядовых пользователей;
  • Длительный срок службы, достигающий 50 лет;
  • На эксплуатацию практически не нужно нести никакие расходы. После покупки техобслуживание устройства требуется крайне редко. 

Оборудование справится с небольшой нагрузкой от санузла, стиральной машины, пары раковин. Суточный объем энергопотребления составляет 1.6 кВт. Прибор обладает принудительным сбросом отфильтрованных вод. Опираясь на схему монтажа, эта вода может сливаться в сточную канаву, ливневый сток, либо в иное другое место.

  • - 10%
    Гринлос Аэро 4
    Пользователей:4 чел.
    Переработка:0.8 м3/сут.
    Залповый сброс:200 л
    138000
    от
    Купить

Септик Гринлос Аэро 5

Данная модель очистной установки для дачи обладает цилиндрической формой, небольшим размером и герметичной крышкой. Компания поставляет такое оборудование дачникам в полной комплектации, благодаря чему ничего дополнительно докупать не требуется. Данная модель от предыдущей отличается своим уровнем производительности. Она рассчитана на обслуживание объектов, где проживает не более 5 человек. Установка способна перерабатывать в среднем один кубический метр отходов. Среди ее главных достоинств выделяются следующие:

  • Небольшой вес, а прочность при этом является внушительной;
  • Управлять насосами имеется возможность за пределами системы;
  • Отличная степень очистки вод, достигающая 98 процентов;
  • Бесшумная работа;
  • Небольшой уровень потребления электрической энергии в сутки;
  • Для проведения монтажа и обслуживания от дачника не требуется специальных знаний и навыков. 

Общий объем потребляемой электрической энергии установкой в сутки составляет 1.7 кВт. Для водоотвода в конструкции применяется самотечный метод. Она работает в автономном режиме и выводит очищенную жидкость в дренажные сооружения, колодцы для фильтрации или в другие места – в зависимости от схемы установки оборудования. 

  • - 10%
    Гринлос Аэро 5
    Пользователей:5 чел.
    Переработка:1 м3/сут.
    Залповый сброс:300 л
    146000
    от
    Купить

Септик Гринлос Аэро 6

Для своей дачи, где число пользователей достигает минимум шесть человек, есть возможность среди лучших септических установок популярного бренда выбрать эту модель. Она обеспечивает степень очистки воды на уровне 98 процентов. Объем переработки в сутки составляет, как минимум 1,2 кубических метров. В конструкции оборудования предусмотрено наличие насоса для осуществления откачки. Благодаря бесшумной работе, такую станцию можно монтировать на расстоянии до пяти метров от жилого объекта пользователя. 

Модель выделяется среди остальных представителей ТОП 5 лучших септиков для дачи от Гринлос своими многочисленными достоинствами:

  • Экономичное потребление электрической энергии при существенном уровне переработки бытовых отходов;
  • Число условных пользователей, что позволяет использовать установку сразу в нескольких дачных домах;
  • Легкий монтаж, с чем справятся даже собственники дачного участка, не имеющие навыков работы с такими станциями;
  • Низкие расходы на эксплуатацию благодаря тому, что не нужно тратить средства на частое техническое обслуживание установки. 

Все эти плюсы делают оборудование максимально привлекательным для потребителей. Продукция прошла все необходимые экспертизы, и является качественной и безопасной для бытового применения. 

  • - 10%
    Гринлос Аэро 6
    Пользователей:6-7 чел.
    Переработка:1.2 м3/сут.
    Залповый сброс:360 л
    157000
    от
    Купить

Септик Гринлос Аэро 8

Это автономная самотечная модель станции для очистки бытовых отходов. Она позволяет очищать жидкость на 98 процентов, что делает ее безопасной при сливе в грунт или в другие источники. Уровень производительности технического сооружения проверенного изготовителя составляет от 1,4 кубического метра жидкости в сутки. Установка рассчитана на восемь условных жильцов дачного дома в течение сезона. По этой причине ее можно установить для обслуживания двух и более жилых объектов, если количество проживающих находится в пределах 8 человек. 

У этого септика очищение сточных вод осуществляется в четырех камерах. За сутки может быть несколько циклов переработки, а уровень потребляемой электрической энергии всегда на приемлемом уровне. Средний расход в день составляет 1.9 кВт. Для этой модели характерными являются такие преимущества, как:

  • Работает без шума, что позволяет устанавливать станцию на допустимом максимально минимальном расстоянии от жилого дома;
  • Можно использовать на участках, где в течение дачного сезона проживает большая семья;
  • Высокая степень очистки отходов, достигающая 98 процентов. 

Эта установка зимой способна выдержать морозы не ниже -25 градусов. Если в регионе они достаточно сильные, стоит позаботиться об утеплении конструкции на зимний период, помимо стандартной консервации оборудования между дачными сезонами. 

  • - 10%
    Гринлос Аэро 8
    Пользователей:8-9 чел.
    Переработка:1.4 м3/сут.
    Залповый сброс:400 л
    184000
    от
    Купить

Септик Гринлос Аэро 10

Прочный и полностью автономный септик от российского производителя тоже заслуживает места в списке лучших очистных систем для дачи. Уровень его производительности составляет в среднем два метра кубических в сутки. Степень очистки сточных вод достигает 98 процентов. Такой производительный септик станет незаменимым, если на даче в течение сезона проживает как минимум 10 человек, которые каждый день пользуются душем, раковиной, санузлом, бытовой техникой типа стиральной или посудомоечной машины. 

Потребители отдают предпочтение этому устройству так, как оно рассчитано на десять человек. Такая модель способна справиться с обслуживанием сразу нескольких дачных домов. Остальными ее преимуществами являются следующие:

  • Наличие прочного цилиндрического корпуса, благодаря чему оборудование способно прослужить на протяжении длительного периода, достигающего 50 лет, как заявляет производитель;
  • Простота установки;
  • Оптимальный уровень производительности для большой семьи. 

  • - 10%
    Гринлос Аэро 10
    Пользователей:10-11 чел.
    Переработка:2 м3/сут.
    Залповый сброс:550 л
    223000
    от
    Купить

Маркировка моделей септиков от Гринлос

Для того, чтобы даже по названию септиков клиенты бренда имели возможность быстро выбирать для себя подходящую систему, компания предусмотрела использование для каждой модели уникальной маркировки. В них присутствует наименование бренда, а далее пользователям предоставляются следующие данные:

  • Наименование коллекции. Для дачных участков нужно смотреть с маркировкой Аэро;
  • Количество человек, на которое рассчитана станция. Обычно от 4 до 10;
  • Тип удаления чистой воды: самотечный или принудительный. Первый никак не маркируется, а для обозначения второго используется сочетание ПР.

Вид септиков и принцип их работы

Компания производит септики из высокопрочного полипропилена, устойчивого к температурным перепадам и внешним воздействиям. Форма у стандартных моделей цилиндрическая, у вариантов с низким корпусом – овальная. Нижний отсек резервуара обладает четырьмя камерами, где осуществляется переработка, а сверху есть загрузка с анаэробными бактериями. Вор время работы септика используется два типа ила: свободный и фиксированный, что позволяет добиться высокого уровня очистки. Она проводится в несколько этапов:

  • Попадание жидкости в первую емкость, где происходит ее насыщение кислородом;
  • Перетекание воды в ёмкость с синтетической инертной загрузкой, предназначенной для создания иммобилизованного ила. За счет этого увеличивается производительность оборудования. Далее отмерший ил смывается в третью ёмкость;
  • Нитрификация и денитрификация стоков с выделением молекулярного азота;
  • Очищенные стоки, представляющие собой техническую воду, попадают в четвертый отсек, откуда полностью сливаются.

Основные моменты обслуживания септиков Гринлос 

Обслуживать септики производителя пользователи могут без особых усилий и самостоятельно, поскольку для этого не требуется дополнительное специальное оборудование. Один или два раза в месяц можно контролировать качество очистки воды. Для этого стоит понаблюдать за выводимой жидкостью. На основе осмотра принимать решение по поводу дальнейшего обслуживания септика или вызова специалистов. 

Раз в год рекомендуется откачивать ил при помощи насоса или вызвать ассенизатора. Такие меры помогут продлить работоспособность установки. 

Как выбрать септик для своей дачи 

В ТОП 5 лучших септиков для дачи вошли достойные модели Гринлос, которые по своей конструкции и степени очистки сточных вод практически не отличаются. Для выбора оптимального варианта для своего дачного участка стоит обратить внимание на следующие показатели:

  • Число активных пользователей;
  • Уровень производительности;
  • Показатели потребления электрической энергии. 

Ориентируясь на эти параметры, не составит труда подобрать для себя оптимальное решение, которое прослужит долго при надлежащем техобслуживании. 

Как сэкономить бюджет и правильно подобрать автономную канализацию?

Скачайте наш чек-лист «15 ошибок при строительстве автономной канализации»

Как сэкономить бюджет и правильно подобрать автономную канализацию?

Заключение 

В этом списке септиков от Гринлос - полностью автономные установки для среднестатистического дачного участка, и в него вошли модели с продуманной конструкцией и простой установкой. Отличия моделей между собой заключаются в области производительности и числе условных пользователей. Ориентируясь на эти критерии, и стоит делать выбор касательного того или иного оборудования. Облегчить его поможет маркировка, которая позволяет в названии модели отразить ее ключевые особенности.