Статьи

ТОП-5 лучших септиков ТВЕРЬ

Компания Тверь является известным производителем септиков для дачи и загородного дома. С ними не составит труда правильным образом организовать работу канализации.

ТОП-5 лучших септиков АСТРА

Переезжая в свой дом, люди сталкиваются с проблемой отсутствия центральной канализации. Оптимальным решением является установка автономного септика, который эффективно справиться с поставленной задачей. Современные модули полностью закрывают потребности человека, главное правильно выбрать объем и пропускную способность системы.

ТОП-5 лучших септиков ТОПАС

Среди популярных и надежных септиков хорошо зарекомендовали себя модели Топас. Благодаря широкому выбору можно подобрать вариант под конкретный запрос и потребность. 

ТОП-5 лучших септиков ЕВРОЛОС

Во время покупки дачного участка, загородного дома, а также его строительства, важно уделить внимание наличию инженерных коммуникаций. И если с электричеством и водоснабжением обычно не возникает сложностей, то с канализацией они имеют место быть. И решить проблему помогут септики.

ТОП-5 лучших септиков ГРИНЛОС

Если на даче предусмотрено наличие канализации, то без качественного и надежного септика не обойтись. Компания Гринлос предлагает массу его вариантов, предназначенных для использования на объектах временного или сезонного проживания. Ее продукция отвечает требованиям к качеству, прочности и надежности. В линейке производителя есть модели септического оборудования, которые отличаются высокой производительностью и помогают быстро переработать все отходы.

Выбор септика при наличии на участке высокого уровня грунтовых вод

Уровень грунтовых вод — это слой почвы, насыщенный водой полностью. Высоким считается уровень, когда вода находится на полтора-два метра ниже поверхности земли, а иногда и выше – особенно весной, после активного таяния снежной массы и обильных осадков.

Как правильно подобрать септик для дачи

В момент приобретения участка с домом для постоянного проживания или небольшой дачи будущие владельцы не сразу задумываются о канализации. К тому же прежние хозяева, стремясь побыстрее и подороже продать свое имущество, часто в один голос утверждают, что выгребной ямы (шамбо) вполне достаточно.

Виды септиков

Не часто возле частного сектора прокладывают канализационные трубы. Поэтому собственники загородной недвижимости сами должны задуматься о стандартах удобствах. В этом может помочь септик.

Зачем нужен септик?

Последнее время люди начали отдавать предпочтение домам за городом, но привычка нахождения в комфорте подталкивает владельцев предпринимать шаги к улучшению жилищных условий. Поэтому туалеты на улице и выгребные ямы остались в прошлом.